Первый заместитель Путина устроил разнос энергетикам Владивостока

Игорь Шувалов потребовал ускорить газификацию Владивостокской ТЭЦ-2. Пока же жители трех микрорайонов Владивостока видят из окон черный дым и дышат сажей. (ФОТО)

kb1322534167img_7853_.jpg
Первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов недоволен темпами модернизации и перехода на газ Владивостокской ТЭЦ-2 (ВТЭЦ-2). Несмотря на приход в Приморье магистрального газа, трубы городской ТЭЦ-2 все еще отравляют горожанам воздух.Проект реконструкции ВТЭЦ-2 включен в федеральную целевую программу "Экономического и социального развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Как рассказали первому зампредправительства РФ Игорю Шувалову представители станции, в соответствии с инвестиционной программой, на газе уже работают 4 котла, в 2012 году будут реконструированы еще несколько котлов, а полный перевод ВТЭЦ-2 на газ запланировал лишь к октябрю 2013 года."Это слишком долго! – возмутился первый вице-премьер. - Получается, что до второй половины 2013 года люди будут дышать сажей. Нужно сделать все возможное, чтобы как можно быстрее перевести на газ все котлы. И саммит АТЭС здесь нипричем, это необходимо сделать для горожан", - отрезал первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов. Он поручил руководству ВТЭЦ-2 привлечь все возможные ресурсы и необходимые компании для того, чтобы максимально ускорить процесс. Представители станции считают, что на действующей ВТЭЦ, которой необходимо параллельно с реконструкцией выполнять заданную тепловую нагрузку, это сделать невозможно. "Но людям это сложно объяснить. Ставьте фильтры на работающие трубы, чтобы не отравлять воздух. У вас появился новый акционер – "РусГидро". Привлекая его финансовые возможности, необходимо завершить полный переход ВТЭЦ-2 уже в следующем году", - поручил Игорь Шувалов.Перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на газ, должен решить одну из важнейших проблем города - экологическую. После завершения реконструкции предприятия, выбросы в воздух вредных соединений будут полностью исключены. Пока же жители трех микрорайонов Владивостока не просто видят из окон своих квартир черный дым из труб ВТЭЦ, но и дышат пылью, содержащей неорганические частицы. Уходящие газы через дымовые трубы ВТЭЦ-2 превышают предельно допустимых выбросы более чем 7 раз. Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заметил, что производимая реконструкция так же мало отвечает современным технологиям - даже установленные новые котлы – это уже позавчерашней день в мировой энергетике. "Новому акционеру ВТЭЦ-2 необходимо оборудовать агрегаты, которые будут работать по новым парогазовым технологиям, - подчеркнул Игорь Шувалов. – При этом важно сохранить нужную тепловую нагрузку".
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара