Mazda и Sollers объявили о создании СП во Владивостоке

Как ранее рассказал директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования ведомства Дмитрий Левченков, мощность СП составит от 25 до 50 тысяч машин в год.

kb1322364962mazda-mpv2.jpg
Компании Sollers и Mazda объявили о намерении создать совместное предприятие по производству автомобилей. Сборочная площадка будет организована на базе завода "Соллерс-Дальний Восток" во Владивостоке. Меморандум о соответствующих намерениях стороны подписали в субботу, 26 ноября.Подробности проекта пока не разглашаются. Известно только, что автомобили Mazda, собранные во Владивостоке, будут продаваться в России. Как ранее рассказал директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования ведомства Дмитрий Левченков, мощность СП составит от 25 до 50 тысяч машин в год. Партнеры планирует выпускать две модели – Mazda6 и еще один новый автомобиль, о котором пока ничего не известно.В декабре 2010 года о возможности строительства завода в России заявил президент компании Mazda Такаси Яманоути. По его мнению, выпуск автомобилей в стране будет для автопроизводителя более эффективным, чем импорт готовых машин. Кроме того, в "Мазде" рассчитывают, что локальное производство позволит увеличить продажи на российском рынке.В январе 2011 года пресс-служба Приморского края сообщила о том, что японский автопроизводитель рассматривает возможность организации сборки автомобилей на территории региона.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами