"Сумерки" довели зрителей до припадков

Во время киносеансa припадок начался у взрослого мужчины. Его жена сообщила, что ее муж "дергался в конвульсиях и задыхался, издавая нечленораздельные звуки".

kb132235777524.jpg

Чрезмерно зрелищные кадры кинофильма способны вызывать у отдельных зрителей припадки, схожие с приступами эпилепсии. Два таких случая произошли в США при просмотре новой экранизации произведений американской писательницы Стефани Майер "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1".

Первый инцидент произошел в городе Сакраменто, столице штата Калифорния. Там во время киносеансa припадок начался у взрослого мужчины. Его жена сообщила, что ее муж "дергался в конвульсиях и задыхался, издавая нечленораздельные звуки".

По данным ИТАР-ТАСС, схожая история случилась в кинотеатре города Саут-Джордан, штат Юта, где зритель потерял сознание во время просмотра "Сумерек".

"Не помню, что со мной произошло. Жена рассказала, что я находился в бессознательном состоянии, при этом меня трясло, а из горла вырывалось невнятное бормотание. Супруга, испугавшись, пыталась привести меня в чувство с помощью пощечин", – рассказал пострадавший.

В последнем случае супруги уверяют, что похожий на эпилепсию припадок во время сеанса произошел с девушкой, также находившейся в зрительном зале. Руководство кинозала в Юте подтвердило инцидент с супружеской парой, пишут "Дни.ру".

Администрация, однако, не считает, что приступ был спровоцирован просмотром чрезмерно зрелищного кино. Определенные типы эпилепсии могут возникать вследствие серии ярких вспышек, которыми изобилуют "Сумерки".

"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" в конце прошлой недели возглавили список самых кассовых фильмов Северной Америки. Сборы от проката картины за выходные в США и Канаде составили 139,5 миллиона долларов. По данному показателю вампирская сага заняла четвертое место в истории американского кинематографа и второе место в этом году. Первенство удерживает лента "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", которая в ходе дебюта в июле принесла создателям 169 миллионов долларов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст