"Спартак-Приморье" одержал сенсационную победу над "Химками"

82:95 – после этой встречи "Спартак-Приморье" закрепился в лидирующей группе команд элитного российского дивизиона.

kb13222812361.jpg

Владивостокский баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" одержал сенсационную победу на выезде над "Химками" в матче регулярного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ). Самым результативным баскетболистом встречи стал спартаковец Тори Томас, на счету которого 28 очков.

"Спартак-Приморье" стал первым, кому удалось одержать победу над подмосковными "Химками" в чемпионате России и прервать 12-матчевую серию побед подмосковной команды.

В дебюте встречи, как и положено фавориту, "Химки" вышли вперед. Во многом это удалось сделать за счет индивидуальных действий Виталия Фридзона, набравшего за короткий промежуток времени 9 очков. Но уже к завершению первого периода приморцы освоились на химкинской арене и на последней минуте благодаря среднему броску Константина Нестерова вышли вперед – 19:20.

Мало кто ожидал, но в середине второй четверти на табло Баскетбольного центра Московской области горел счет 28:39 в пользу "Спартака-Приморье". Приморцы выдали сумасшедший отрезок – 12:0. На последнюю атаку перед большим перерывом у спартаковцев оставалось 23 секунды, Тори Томас долго разыгрывал владение, пошел под кольцо и промазал, однако надежно сыграл Александр Савенков, оказавшийся первым на подборе. Первая попытка забросить из-под кольца оказалось неудачной, но 34 номер нашей команд сам подправил мяч, отскочивший от дужки – 40:51.

В третьем периоде преимущество "Спартака-Приморье" достигло максимальных 18 очков, но с таким соперником как "Химки" двузначное превосходство по ходу игры не может гарантировать победу. Первые два очка в матче Сергея Караулова стали первыми командными в заключительном периоде, 59:74. После чего рывок 15:1 удался хозяевам, в основном благодаря разыгравшемуся наконец-то Мозгову. Два трехочковых Тори Томаса вернули лидерство "Спартаку-Приморье". Последняя минута матча растянулась минут на 10 "грязного" времени. Каждая атака приморцев останавливалась нарушением правил на американском разыгрывающем нашей команды, реализовавшим в концовке 13 из 14 штрафных.

82:95 – после этой встречи "Спартак-Приморье" закрепился в лидирующей группе команд элитного российского дивизиона.

Следующим соперником нашей команды в чемпионате станет московский ЦСКА. Игра пройдет на площадке армейцев 17 декабря, начало в 18:00 по московскому времени.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования