"Спартак-Приморье" одержал сенсационную победу над "Химками"

82:95 – после этой встречи "Спартак-Приморье" закрепился в лидирующей группе команд элитного российского дивизиона.

kb13222812361.jpg

Владивостокский баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" одержал сенсационную победу на выезде над "Химками" в матче регулярного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ). Самым результативным баскетболистом встречи стал спартаковец Тори Томас, на счету которого 28 очков.

"Спартак-Приморье" стал первым, кому удалось одержать победу над подмосковными "Химками" в чемпионате России и прервать 12-матчевую серию побед подмосковной команды.

В дебюте встречи, как и положено фавориту, "Химки" вышли вперед. Во многом это удалось сделать за счет индивидуальных действий Виталия Фридзона, набравшего за короткий промежуток времени 9 очков. Но уже к завершению первого периода приморцы освоились на химкинской арене и на последней минуте благодаря среднему броску Константина Нестерова вышли вперед – 19:20.

Мало кто ожидал, но в середине второй четверти на табло Баскетбольного центра Московской области горел счет 28:39 в пользу "Спартака-Приморье". Приморцы выдали сумасшедший отрезок – 12:0. На последнюю атаку перед большим перерывом у спартаковцев оставалось 23 секунды, Тори Томас долго разыгрывал владение, пошел под кольцо и промазал, однако надежно сыграл Александр Савенков, оказавшийся первым на подборе. Первая попытка забросить из-под кольца оказалось неудачной, но 34 номер нашей команд сам подправил мяч, отскочивший от дужки – 40:51.

В третьем периоде преимущество "Спартака-Приморье" достигло максимальных 18 очков, но с таким соперником как "Химки" двузначное превосходство по ходу игры не может гарантировать победу. Первые два очка в матче Сергея Караулова стали первыми командными в заключительном периоде, 59:74. После чего рывок 15:1 удался хозяевам, в основном благодаря разыгравшемуся наконец-то Мозгову. Два трехочковых Тори Томаса вернули лидерство "Спартаку-Приморье". Последняя минута матча растянулась минут на 10 "грязного" времени. Каждая атака приморцев останавливалась нарушением правил на американском разыгрывающем нашей команды, реализовавшим в концовке 13 из 14 штрафных.

82:95 – после этой встречи "Спартак-Приморье" закрепился в лидирующей группе команд элитного российского дивизиона.

Следующим соперником нашей команды в чемпионате станет московский ЦСКА. Игра пройдет на площадке армейцев 17 декабря, начало в 18:00 по московскому времени.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст