По поручению Игоря Шувалова в Приморье начата программа строительства детских площадок

Финансирование проекта осуществляется не только за счет федерального бюджета, но и при участии инвесторов – крупных компаний, работающих в крае.

kb13219222091.jpg
Строительство детских площадок развернулось на всей территории Приморья по поручению первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова.По поручению Игоря Шувалова уже установлены две площадки в поселке Пограничный и в поселке Ольга, по одной в Большом Камене и в Кавалерово. Еще по три площадки установлены в Уссурийске и в селе Галенки. Именно там, в октябре, во время посещения первым вице-премьером части космических войск, жители села и жены военнослужащих пожаловались Шувалову на отсутствие мест, где можно гулять с детьми. Тогда он пообещал рассмотреть этот вопрос. И решение пришло быстрее, чем ожидалось. Сейчас готовится соглашения на установку еще 25 площадок в населенных пунктах Приморья. Одним из активных участников этой программы является госкорпорация "Росатом". Площадки устанавливаются в городах присутствия предприятий атомной отрасли. В городе Фокино 25 ноября запланировано подписание Соглашения о социальном партнерстве между ФГУП "РосРАО" в лице генерального директора Игоря Суханова и ЗАТО Фокино в лице и.о. главы городского округа Николая Шарапова. В соответствии с соглашением предусмотрено сооружение 10 современных и безопасных детских игровых площадок со всем необходимым оборудованием, а также строительство и модернизация двух хоккейных площадок. В рамках реализации соглашения 25 ноября состоится собрание инициативной группы (представители администрации округа, широкая общественность, руководители ТСЖ, директора общеобразовательных и спортивных школ), на котором будет сформирована "дорожная карта" по реализации данного проекта (на сегодня "дорожная карта" предварительно сформирована на базе самых актуальных адресов размещения детских комплексов). Карта будет включать в себя согласованные сторонами адреса установки детских площадок, их ассортимент, сроки монтажа. Первая детская площадка будет установлена уже на будущей неделе по адресу ул. Комсомольская, дом 7. Остальные девять площадок планируется установить до апреля 2012 года в соответствии с "дорожной картой" проекта. Кроме того, к концу будущей недели завершиться капитальный ремонт многофункциональной спортивной площадки, которая включает в себя хоккейную площадку, а также баскетбольно-волейбольную площадку (на зимнее время - ледовый каток для детей). Расположена она рядом с детской спортивной юношеской школой Фокино по адресу К.Марка, 29Б.- Все то, что мы делаем сегодня в Приморье, – мы делаем для людей, - говорит первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. – Чтобы в Приморье было комфортно жить, работать и растить детей.

По поручению Игоря Шувалова в Приморье начата программа строительства детских площадок

Строительство детских площадок развернулось на всей территории Приморья по поручению первого заместителя председателя Правительства России Игоря Шувалова. Финансирование проекта осуществляется не только за счет федерального бюджета, но и при участии инвесторов – крупных компаний, работающих в крае.

По поручению Игоря Шувалова уже установлены две площадки в поселке Пограничный и в поселке Ольга, по одной в Большом Камене и в Кавалерово. Еще по три площадки установлены в Уссурийске и в селе Галенки. Именно там, в октябре этого года, во время посещения первым вице-премьером части космических войск жители села и жены военнослужащих пожаловались Шувалову на отсутствие мест, где можно гулять с детьми. Тогда он пообещал рассмотреть этот вопрос. И решение пришло быстрее, чем ожидалось. Сейчас готовится соглашения на установку еще 25 площадок в населенных пунктах Приморья.

Одним из активных участников этой программы является госкорпорация «Росатом». Площадки устанавливаются в городах присутствия предприятий атомной отрасли. В городе Фокино 25 ноября запланировано подписание Соглашения о социальном партнерстве между ФГУП «РосРАО» в лице генерального директора Игоря Суханова и Городским округом ЗАТО г. Фокино в лице и.о. Главы городского округа ЗАТО Фокино Николая Шарапова. В соответствии с соглашением предусмотрено сооружение 10 современных и безопасных детских игровых площадок со всем необходимым оборудованием, а также строительство и модернизация двух хоккейных площадок на территории ЗАТО Фокино.

В рамках реализации соглашения 25 ноября состоится собрание инициативной группы (представители администрации округа, широкая общественность, руководители ТСЖ, директора общеобразовательных и спортивных школ), на котором будет сформирована по реализации данного проекта (на сегодняшний день «дорожная карта» предварительно сформирована на базе самых актуальных адресов размещения детских комплексов). Карта будет включать в себя согласованные сторонами адреса установки детских площадок,их ассортимент, сроки монтажа. Первая детская площадка будет установлена уже на будущей неделе по адресу ул. Комсомольская, дом 7.

Остальные девять площадок планируется установить до апреля 2012 года в соответствии с «дорожной картой» проекта. Кроме того, к концу будущей недели завершиться капитальный ремонт многофункциональной спортивной площадки, которая включает в себя хоккейную площадку, а также баскетбольно-волейбольную площадку (на зимнее время - ледовый каток для детей). Расположена она рядом с детской спортивной юношеской школой Фокино по адресу К.Марка, 29Б.

- Все то, что мы делаем сегодня в Приморье – мы делаем для людей, - говорит первый заместитель председателя Правительства России Игорь Шувалов. – Чтобы в Приморье было комфортно жить, работать и растить детей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст