Авиапарк Восточного военного округа пополнился сверхтяжелыми вертолетами

В Восточный военный округ поступили тяжелые транспортные вертолеты МИ-26. Новые машины были произведены на Ростовском вертолетном заводе и переданы на одну из авиабаз объединения ВВС и ПВО.

kb1322120714-26.jpg
Как сообщил начальник войск ПВО и авиации Восточного военного округа генерал-майор Сергей Жмурин, поставки новых вертолетов осуществляются в рамках Гособоронзаказа на 2011 год, а также в ходе плановых мероприятий по замене, ремонту и модернизации вертолетного парка авиабаз округа. Благодаря уникальным летно - техническим характеристикам МИ-26, суще-ственно повысятся возможности по переброске войск на новые направления и транспортировке воинских грузов в отдаленные гарнизоны округа. В первую очередь, в те районы, где отсутствует аэродромная инфраструктура и использование самолетов невозможно.Вертолет МИ-26 способен перенести до 20 тонн груза на расстояние свыше 800 километров.Сегодня задачи по доставке грузов и личного состава выполняются самолетами военно-транспортной авиации АН-12 и АН-26 и вертолетами МИ-8. Ранее задачи по перевозке больших грузов выполнялись вертолетами МИ-6.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал

IMG_5707 (1).jpg

Красотки Приморья поборолись за место в финале конкурса красоты "Miss Sunrise"

Главным призом станет поездка в азиатский Лас-Вегас – Макао

21-Nahodka._DND_(2)-800x600.jpg

В Находкинском городском округе полицейские и дружинники провели профилактические рейды

В ходе рейда полицейские вели с гражданами разъяснительную работу