Во Владивостоке начнут строительство новых детских садов

Планируется реконструировать и построить пять дошкольных учреждений.

kb1322167179.jpg

Во Владивостоке 24 ноября состоялось внеочередное заседание Думы города. Депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект бюджета города на 2012 год. Так приоритетным направлением в общем объеме расходов бюджета составит сфера образования.  На данную отрасль планируется выделить  4 млрд. рублей, что составляет около 44% от общего объема расходов.

По разделу дошкольного образования с 2011 года в городе действует программа "Развития сети детских дошкольный учреждений".  В  2012 году на финансирование мероприятий программы в бюджете выделено более  300 млн. рублей.  На данные средства  во  Владивостоке появится  пять новый действующих детских садов по 240 мест каждый.  Планируется построить детские сады по аналогии уже построенного садика в районе Снеговой пади.

Также   на 2012 год в бюджете города заложены средства на реконструкцию детского сада по ул. Нейбута в сумме 86 млн. рублей.

Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, народные избранники пытаются всеми путями решить проблему с детсадами во Владивостоке. Так, в судах отстаиваются позиции Владивостока по нескольким объектам, которые раннее использовались как дошкольные учреждения, но были переданы в пользование частным лицам и организациям на сомнительных основаниях.  Также за текущий 2011 год в городе открыли 12 групп кратковременного пребывания детей на 240 мест. Такую работу планируется продолжить в следующем году.

"Мы понимаем, насколько это важно для города.  Та огромная очередь в детские сады, которая сегодня имеет место быть , очень серьезная проблема для родителей. Мы сумели найти в структуре городского бюджета деньги именно на решение этого вопроса", - пояснил Игорь Чемерис.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца