Во Владивостоке начнут строительство новых детских садов

Планируется реконструировать и построить пять дошкольных учреждений.

kb1322167179.jpg

Во Владивостоке 24 ноября состоялось внеочередное заседание Думы города. Депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект бюджета города на 2012 год. Так приоритетным направлением в общем объеме расходов бюджета составит сфера образования.  На данную отрасль планируется выделить  4 млрд. рублей, что составляет около 44% от общего объема расходов.

По разделу дошкольного образования с 2011 года в городе действует программа "Развития сети детских дошкольный учреждений".  В  2012 году на финансирование мероприятий программы в бюджете выделено более  300 млн. рублей.  На данные средства  во  Владивостоке появится  пять новый действующих детских садов по 240 мест каждый.  Планируется построить детские сады по аналогии уже построенного садика в районе Снеговой пади.

Также   на 2012 год в бюджете города заложены средства на реконструкцию детского сада по ул. Нейбута в сумме 86 млн. рублей.

Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, народные избранники пытаются всеми путями решить проблему с детсадами во Владивостоке. Так, в судах отстаиваются позиции Владивостока по нескольким объектам, которые раннее использовались как дошкольные учреждения, но были переданы в пользование частным лицам и организациям на сомнительных основаниях.  Также за текущий 2011 год в городе открыли 12 групп кратковременного пребывания детей на 240 мест. Такую работу планируется продолжить в следующем году.

"Мы понимаем, насколько это важно для города.  Та огромная очередь в детские сады, которая сегодня имеет место быть , очень серьезная проблема для родителей. Мы сумели найти в структуре городского бюджета деньги именно на решение этого вопроса", - пояснил Игорь Чемерис.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ