Игорь Шувалов: надеюсь, люди оценят строящиеся для них жилье, детсады, поликлиники

Детская поликлиника, открывшаяся сегодня в новом микрорайоне Владивостока, станет составной частью новой системы здравоохранения Приморья. (ФОТО)

lb1322107811shuv6.jpg
Поликлиника, на открытие которой приехали первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморья, мэр Владивостока и командующий ТОФ, – это комплекс из двух многоэтажных корпусов, соединенных теплым переходом. Она рассчитана на 400 посещений в сутки, за ней будут закреплены почти 30 тысяч детей части Первореченского и Советского районов. Учреждение было построено ФГУП "Дальспецсстрой России" в рекордно короткие сроки – за 10 месяцев. Более 300 миллионов рублей на строительство было выделено из федерального бюджета. В поликлинике имеются стоматологическое, рентгенологическое, физиологическое  отделения, дневной стационар, отделение восстановительной медицины, городской центр офтальмологии, хирургическое, урологическое, диагностическое отделения, современная лаборатория и многое другое. Стоимость уже установленного медицинского оборудования оценивается в 60 млн рублей. Лечение маленьких пациентов будет осуществляться бесплатно по полисам медицинского страхования. Принимать, обследовать и лечить детишек будет коллектив, состоящий из 400 медицинских работников. Игорь Шувалов прошел по этажам поликлиники, проверил качество работы строителей и оснащение многочисленных отделений. Первый вице-премьер дал высокую оценку увиденному: "Это даже не поликлиника, это современный центр здоровья, аналогов которому даже в Москве надо поискать, - сказал первый зампредправительства РФ. - Когда мы разрабатывали проектную документацию по жилому микрорайону Снеговая Падь, Владимир Путин распорядился о выделении средств на социальные объекты – поликлинику, школу и детские сады, спортивный дворец, словом все то, что создавало бы для людей, живущих здесь комфортные условия проживания".Игорь Шувалов отметил, что страна в долгу перед военными, служащими на Дальнем Востоке, то теперь правительство создает для них новую современную инфраструктуру – современные дома, дороги, социальные учреждения. "Надеюсь, что это будет оценено людьми по достоинству", - выразил надежду первый вице-премьер правительства РФ. Игорь Шувалов дал поручение обязательно наладить связь между детской поликлиникой и кафедрой педиатрии Владивостокского медуниверситета, а также будущим медицинским центром Дальневосточного федерального университета. Совсем скоро в микрорайоне Снеговая падь, предназначенном для военнослужащих Дальнего Востока и тех, кто уже уволился в запас, будут сданы еще два детских сада и средняя школа на 800 учеников, - отметил первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара