Впервые за 20 лет во Владивостоке капитально отремонтировали фасады

Глава города Игорь Пушкарев осмотрел отремонтированные фасады домов на улице Светланской. Специалисты доложили, что из 500 запланированных 135 фасадов уже отремонтированы. (ФОТО)

kb132202226902.jpg
Сегодня, 23 ноября, глава города Игорь Пушкарев осмотрел, как ведутся работы по реконструкции фасадов жилых домов. В ходе поездки мэр побывал на Светланской, 205 и 209. Фасады этих домов были отреставрированы и утеплены, современная технология позволяет защитить стены от влажности. Представитель подрядчика прокомментировал, что теперь фасад не нужно будет ремонтировать ближайшие 10 лет."Фасады этих домов капитально не ремонтировались двадцать лет, - прокомментировал Игорь Пушкарев. - Сейчас фасады заиграли новыми красками, при этом их исторический облик бережно сохранен. Важно, что ремонт фасадов не просто внешне преображает дома, но и повышает комфортность проживания в них, на долгие годы продляет срок службы зданий. Ремонт мы делаем на долгие годы, поэтому работы должны выполняться максимально качественно. В целях соблюдения технологий за подрядчиками установлен контроль".Специалисты доложили главе города, что из 500 запланированных 135 фасадов домов уже отремонтированы. Часть домов оштукатурили и покрасили, многие обновили с использованием навесных вентилируемых фасадов и других технологий. При создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утеплили. Ремонтные работы с применением мокрых процессов - штукатурные, с использованием жидкокристаллических утеплителей и герметизацию швов - теперь перенесены на более теплое время года. Работы по навесным вентилируемым фасадам, согласно технологии, можно вести и в холодное время года, поэтому их планируют завершить до конца года.Напомним, работы ведутся по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы". Ремонт осуществляют 60 подрядных организаций, зарекомендовавших себя в предыдущие годы в качестве надежных и профессиональных.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой