Помещения под бизнес предлагает администрация Владивостока

На торги выставлены 9 помещений под магазины, офисы или предприятия услуг. Право аренды получит участник, предложивший наибольшую сумму.

kb1322007360.jpg

Помещения в аренду различной площади под магазины, офисы или предприятия услуг предлагает администрация Владивостока. На этот раз часть объектов расположена в центре города. Открытые аукционы по продаже права аренды пройдут 5 и 26 декабря.

На торги выставлены 9 помещений. Любой предприниматель имеет возможность подобрать в списке муниципальных помещений удобное место, участвовать в торгах и, в случае приобретения права аренды, спокойно вести и развивать здесь свой бизнес в течение пяти лет.

На улице Светланской, 5, к примеру, можно расположить художественный салон или офис (здесь предлагается около 40 кв. метров в междуэтажном помещении). На улице Кизлярской, 7, - спортивный центр или магазин (227 кв. метров на 1-ом этаже). Другие объекты также пригодны для обустройства магазинов, предприятий бытовых услуг, складов: на улицах Светланской, Бестужева, Луговой, Кирова, пр. 100-летия Владивостока и Острякова. Площади - от больших до самых скромных: от двух сотен метров на Кизлярской до 13,5 "квадратов" на пр. Острякова. Чаще всего объекты требуют ремонта.

В каждом из аукционов назначена начальная стоимость договора на право заключения договора аренды (она вытекает из оценочной стоимости объекта, установленной независимыми оценщиками). В ходе аукциона эта цифра может возрасти, если развернется конкуренция между претендентами. Право аренды получит участник, предложивший наибольшую сумму. Однако далеко не всегда борьба оказывается напряженной - нередко объект уходит по цене, близкой к начальной. Затем арендатор будет вносить ежемесячную фиксированную арендную плату, размер которой уже установлен.

Например, за помещение на улице Светланской, 105, - 25,8 тыс. рублей, на Бестужева, 40, - 14,8 тыс. рублей. В соответствии с городскими законами, представители среднего и малого бизнеса в ряде отраслей могут рассчитывать на льготные ставки арендной платы.

Чтобы стать претендентом на аренду помещения, необходимо вовремя подать заявку в МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости". Для участия в аукционе 5 декабря заявки принимаются до 15 часов 28 ноября. Для участия в аукционе 26 декабря - до 15 часов 21 декабря.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел.: 8 (423) 261-43-85, 242-19-33, МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости".

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России