Во Владивостоке спасли 8-летнюю девочку

У девочки даже не было свидетельства о рождении, а родителей ее матери ранее уже лишали родительских прав.

kb1322002199.jpg

В отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока поступил исполнительный лист об изъятии 8-летней девочки из неблагополучной семьи. Девочка перестала посещать школу. Кроме того, она не имела регистрации в органах ЗАГС и свидетельства о рождении.

К слову, специалисты отдела опеки и попечительства уже давно знакомы с Екатериной Д., чьи родители в свое время также были лишены родительских прав. Не занимается  нерадивая мать и воспитанием старшего сына, который проходит обучение в "Санаторной школе-интернате". Сама Екатерина Д. не имеет регистрации в Приморском крае, потеряла  (по ее словам) паспорт, и, соответственно, с момента рождения дочери не озаботилась даже получением свидетельства о ее рождении. К тому же, в "послужном списке" женщины  значится привлечение в 2010 году к административной ответственности за немедицинское использование наркотических веществ. Екатерина Д. неоднократно предупреждалась о  возможном лишении родительских прав.

В квартире барачного типа царил беспорядок – повсюду разбросаны грязные вещи и остатки еды, у детей не было ни спальных мест, ни мест для подготовки к урокам.

На момент изъятия ребенка мать не проявляла никаких признаков агрессии, а наоборот помогла девочке одеться и собрать необходимые вещи. В сопровождении представителя отдела опеки и попечительства девочка была передана в реабилитационный центр "Парус Надежды", где она пройдет курс реабилитации и психологической адаптации.

В настоящий момент суд постановил лишить гражданку родительских прав и обязать ее  ежемесячно перечислять дочери алименты в размере 1/3 части всех видов ее заработка.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом