Полицейского Владивостока атаковали жгучим перцем

Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы.

kb132194395316599-1400x1050.jpg

В Приморье неадекватный пассажир поезда напал на полицейского с газовым баллончиком, сообщили ИА "Приморье24" в дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

По версии следствия, в середине ноября 35-летний мужчина, не имея проездного билета, ехал на электропоезде сообщением "Владивосток-Уссурийск".

На замечания контролера пассажир ответил бранью, после чего для дальнейшего разбирательства в вагон был приглашен полицейский Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, мужчина прыснул в лицо представителя власти средство самообороны, содержащее экстракт жгучего перца.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение  насилия в отношении представителя власти). Теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления против порядка управления, максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"