Краска для волос отправила женщину в кому

Муж повез ее в больницу, и на пути к клинике у женщины случилась остановка сердца. Сейчас она подключена к аппарату жизнеобеспечения.

kb13218576006.jpg

Тридцативосьмилетняя британка серьезно пострадала во время окрашивания волос в домашних условиях.

Мать двоих детей Джулия Маккейб впала в кому из-за аллергической реакции на краску. Она была доставлена в больницу с остановкой сердца и серьезными повреждениями мозга.

Как рассказал муж Джулии, 30 октября его жена воспользовалась краской для волос производства косметического концерна, продукцией которого пользовалась и ранее.

Однако на этот раз женщина почувствовала себя очень плохо. "Она закончила окраску и сказала: "Мне дурно, я не могу дышать", – цитирует Рассела Маккейба газета The Daily Mail.

Муж повез Джулию Маккейб в больницу, и на пути к клинике у нее случилась остановка сердца. Сейчас она подключена к аппарату жизнеобеспечения. Врачи не дают никаких прогнозов и не исключают, что женщина никогда не выйдет из комы.

По словам родных пострадавшей, она несколько лет красила волосы с помощью косметических средств одной и той же марки и при этом перед использованием красителя всегда делала тест на коже. Отец Джулии Маккейб сообщил, что аллергию вызвало вещество под названием парафенилендиамин (PPD). К такому выводу пришли медики после обследования краски и перчаток, которыми пользовалась их пациентка.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья