Краска для волос отправила женщину в кому

Муж повез ее в больницу, и на пути к клинике у женщины случилась остановка сердца. Сейчас она подключена к аппарату жизнеобеспечения.

kb13218576006.jpg

Тридцативосьмилетняя британка серьезно пострадала во время окрашивания волос в домашних условиях.

Мать двоих детей Джулия Маккейб впала в кому из-за аллергической реакции на краску. Она была доставлена в больницу с остановкой сердца и серьезными повреждениями мозга.

Как рассказал муж Джулии, 30 октября его жена воспользовалась краской для волос производства косметического концерна, продукцией которого пользовалась и ранее.

Однако на этот раз женщина почувствовала себя очень плохо. "Она закончила окраску и сказала: "Мне дурно, я не могу дышать", – цитирует Рассела Маккейба газета The Daily Mail.

Муж повез Джулию Маккейб в больницу, и на пути к клинике у нее случилась остановка сердца. Сейчас она подключена к аппарату жизнеобеспечения. Врачи не дают никаких прогнозов и не исключают, что женщина никогда не выйдет из комы.

По словам родных пострадавшей, она несколько лет красила волосы с помощью косметических средств одной и той же марки и при этом перед использованием красителя всегда делала тест на коже. Отец Джулии Маккейб сообщил, что аллергию вызвало вещество под названием парафенилендиамин (PPD). К такому выводу пришли медики после обследования краски и перчаток, которыми пользовалась их пациентка.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России