"Добрый дракон" кормил жителей Владивостока опасным мясом

Во Владивостоке в двух кафе китайской и кавказкой кухни обнаружена пищевая продукция сомнительного качества, потенциально опасная для здоровья потребителей. Вся продукция исключена из оборота.

kb1321852661.jpg
Сотрудниками прокуратуры Первореченского района города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю проведена проверка двух кафе китайской и кавказкой кухни, это кафе "Изюм" и "Добрый дракон", расположенных в районе транспортного автомобильного кольца Третьей Рабочей г. Владивостока.При осмотре помещений кафе, проверяющими обнаружено порядка 70 килограммов мясо- и рыбопродукции не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности, это мясо свинины, говядины, баранины, осетр, нерка и филе кальмара. На весь этот ассортимент отсутствовали удостоверения качества и безопасности, документы подтверждающие прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы и отсутствие, соответственно, в ней опасных для человеческого организма возбудителей заболеваний, бактерий и микроорганизмов. По сути, вся найденная продукция является потенциально опасной для здоровья человека.В настоящее время вся небезопасная продукция исключена из оборота. Материалы проверки переданы в прокуратуру Первореченского района города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие