Артисты Находки борются за участие в фестивале "Единое Приморье"

Более 60 коллективов из Находки стали участниками отборочного тура народного фестиваля "Единое Приморье". На суд жюри артисты представили свои танцевальные, вокальные и цирковые номера. (ФОТО)

eb1321660748l00018060b.jpg
Основная задача фестиваля, который проводит краевое управление культуры – выявить таланты, поддержать яркие самобытные коллективы и отдельных исполнителей со всех уголков Приморья, возродить лучшие традиции народного творчества. "Это особый фестиваль, где на одной сцене выступают артисты самых разных жанров. В Находке наряду с цирковыми и танцевальными группами, инструментальными ансамблями, оркестрами, вокальными исполнителями заявлены мастера художественного чтения", рассказывает председатель жюри, режиссер краевого центра народной культуры Надежда Ярош.Свое мастерство в течение дня на сцене Муниципального центра культуры демонстрировали как начинающие, так и признанные коллективы. Возраст участников, их профессиональный уровень организаторы не ограничивали. Жюри оценивало самобытность номеров и талант исполнителей, сценические костюмы, реквизит, то есть в целом все, что происходило на сцене. 25 лучших номеров были отобраны на большой концерт, который состоится в МЦК 19 ноября в 17.00. Вход свободный.Добавим, что отборочные туры фестиваля уже прошли в шести городах края. В Находке состав участников стал одним из самых массовых и разнообразных. На большом концерте жюри назовет три коллектива, которые представят Находку на Гала-концерте во Владивостоке, 1 декабря.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран