Во Владивостоке прошли соревнования по самбо среди полицейских

На ковре проходили поединки в девяти весовых категориях. В итоге лучшими стали сотрудники УМВД России по Владивостоку. (ФОТО)

eb132160209018-sambo1.jpg

Навыки самообороны без оружия продемонстрировали более 50 сотрудников органов внутренних дел Приморского края. Представители дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, участковых уполномоченных полиции, сотрудники спецподразделений встретились на борцовском ковре.

Самбо – не просто вид боевого искусства, но и обязательная дисциплина в профессиональной подготовке каждого сотрудника полиции. Алексей Ушаков из патрульно-постовой службы Арсеньева говорит, что приёмы самбо не раз выручали его в сложной ситуации.

"Нападали с топором, с граблями, с вилами. Если бы не знал приёмов, здесь бы не находился", – шутит Алексей.

В арсенал профподготовки сотрудников полиции Приморья самбо входит наравне с рукопашным боем и владением табельным оружием.

На ковре проходили поединки в девяти весовых категориях. В итоге победа досталась команде УМВД России по г. Владивостоку, на втором месте – самбисты арсеньевской оперативной зоны, почетное третье место – за батальоном ППС г. Владивостока.

"Такие соревнования – экзамен на профпригодность", – отмечает начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС УМВД России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Игорь Крисюк.

"Каждый сотрудник должен уверенно владеть приёмами борьбы, потому что при охране общественного порядка от этого может зависеть жизнь и здоровье и граждан и самого полицейского".

По итогам соревнований восемь лучших полицейских-самбистов будут представлять Приморский край на общероссийских соревнованиях, которые пройдут в Краснодаре в феврале следующего года.   

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст