Подгузники-"призраки" обнаружены в Приморье

Предпринимателя, наводнившего край таким товаром, оштрафовали на 10 000 рублей. Однако транспортная прокуратура не согласилась.

kb1321592713babies-in-diapers.jpg

Транспортной прокуратурой Находки был выявлен факт провоза через границу крупной партии поддельных подгузников на сумму более 3 миллионов рублей.

Контрафактный товар принадлежал индивидуальному предпринимателю. При проверке организованной транспортной прокуратурой выяснилось, что известная торговая марка на упаковке – подделка.

По факту незаконного использования товарного знака было возбуждено дело об административном правонарушении, в ходе которого индивидуальный предприниматель был оштрафован на 10 000 рублей.

Однако транспортная прокуратура, не согласившись с решением Арбитражного суда, посчитала, что в данном случае речь идет не о факте незаконного использования товарного знака, а о нанесении крупного ущерба его правообладателю. Материалы проверки были направлены в следственные органы.

По требованию прокурора Находкинский линейный отдел на транспорте возбудил  уголовное дело по статье 180 УК РФ.

Теперь индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Находкинским транспортным прокурором начальнику таможни внесено представление об устранении нарушения закона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"