В Приморье сожгли наркотики из "Дома-2"

Особо крупная партия синтетических наркотиков была доставлена во Владивосток экс-участником "Дома-2" Михаилом Подоровым.

kb1321588647narkstop.irkutsk.ru.jpg

Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю провели очередную плановую процедуру уничтожения наркотиков и других вещественных доказательств по судебным приговорам, вступившим в законную силу.

В топке котельной одного из предприятий Владивостока сгорело свыше 27 килограмм различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе более 14 кг гашишного масла, 9,7 кг марихуаны и 1,3  кг героина, а также "синтетические" наркотики (JWH–018, метамфетамин, эфедрин). Среди уничтоженного есть препараты, содержащие сильнодействующие вещества, запрещенные или ограниченные к обороту на территории Российской Федерации (сибутрамин, трамадол, диазепам, фенобарбитал).

Сожженные наркотики были изъяты в ходе оперативных мероприятий и следственных действий в 2009 и 2010 годах и стали вещественными доказательствами по 71 уголовному делу, по материалам которых к различным срокам наказания приговорено 93 человека. Фигуранты большинства уголовных дел осуждены за преступления, связанные со сбытом, хранением, перевозкой и пересылкой наркотиков, организацией и содержанием наркопритонов.

Так, отправлены в огонь 840 грамм гашишного масла и 367 грамм героина, изъятые из незаконного оборота у преступной группы, организовавшей  разветвленную сеть по сбыту этих наркотиков в Советском районе г. Владивостока. Следователи наркополиции доказали 9 эпизодов преступной деятельности наркосбытчиков. В августе текущего года Советский суд г. Владивостока приговорил четверых участников группировки - Горина И., Стаднюка А., Глухенькую О. и Мякишева А. в совокупности к 40 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте: Бывший участник "Дома-2" из Владивостока загремел в тюрьму на 16 лет (ФОТО)

По приговору Приморского краевого суда также подлежала уничтожению особо крупная партия синтетических наркотиков, доставленная участниками преступной группы Подоровым М. (экс-участником "Дома-2") и его подельником Пигаревым С. из Санкт-Петербурга во Владивосток.  Оба были задержаны в 2010 году при получении почтовой посылки, в которой находилось 976 таблеток сильнодействующего вещества хлорфенилпиперазина (аналога "экстези") и 984,8 грамма метамфетамина. Еще 27 грамм кокаина было изъято у Подорова при обыске его квартиры. В октябре 2011 года суд приговорил  его к 16 годам лишения свободы, а Пигарева к 8 годам условного срока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ