Фасады Владивостока впервые получат официальные паспорта

В документации здания будут отражены цветовые решения, материалы и технологии, которые использованы при оформлении фасада. На сегодня 345 зданий уже получили такие паспорта. (ФОТО)

kb132158006601.jpg

Уже 300 фасадов жилых домов находятся в ремонте. Напомним, всего их будет отремонтировано около 500. Работы ведутся по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы". Ремонт осуществляют 60 подрядных организаций, зарекомендовавших себя в предыдущие годы в качестве надежных и профессиональных.

Часть домов штукатурят и красят, многие обновляют с использованием навесных вентилируемых фасадов и других технологий. При создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утепляют. Все ремонтные работы с применением мокрых процессов - штукатурные, с использованием жидкокристаллических утеплителей и герметизацию швов планируют завершить до наступления холодов. Работы по навесным вентилируемым фасадам согласно технологии можно вести и в холодное время года, поэтому их планируют завершить к новому году. На все виды ремонта предусмотрены многолетние гарантии. Столь масштабная реконструкция в городе проводится впервые за его историю.

Кроме того в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов. Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий станут цвета натуральных природных материалов - камня, глины, песка, дерева - белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый. Разбавят строгость насыщенные цвета крыш и балконов. На торцы некоторых зданий будут нанесены рисунки и целые художественные композиции. Для сохранения цветовой гармонии во Владивостоке впервые создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада. На сегодняшний день утверждены 345 паспортов колористического решения фасадов. Остальные находятся на согласовании.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети