Во время саммита АТЭС Владивосток посетят два президента Мексики

Дело в том, что процесс передачи власти в Мексике от уходящего президента новому (избранному) главе государства занимает несколько месяцев. И как раз этот процесс совпадет со временем проведения саммита.

eb1321516214.jpg

В офисе ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" состоялась встреча руководства Дирекции с представителями Посольства Мексики в России. Мексиканскую делегацию возглавлял Посол Мексики в России Альфредо Перес Браво.

Господин Альфредо Перес Браво отметил, что приезжает во Владивосток уже в третий раз – первый раз он посетил столицу Приморья в 2009-м году, когда строительство многих объектов Саммита АТЭС находилось в стадии проектирования, второй раз Посол Мексики был во Владивостоке в апреле и ноябре 2011 года он приехал сюда в третий раз. Этот визит мексиканской делегации был связан с Днями мексиканской культуры, которые проходили во Владивостоке.

Господин Браво отметил, что с апреля по ноябрь 2011 года произошли ощутимые изменения – если в апреле он ехал из аэропорта в город полтора часа, то сегодня эта дорога заняла у него 20 минут. "Я приятно удивлен завершающими темпами работ по строительству дорог во Владивостоке к Саммиту АТЭС!", - отметил Посол Мексики в России.

Он также рассказал, что во время саммита АТЭС-2012 Владивосток посетят одновременно два президента Мексики. Дело в том, что процесс передачи власти в Мексике от уходящего президента новому (избранному) главе государства занимает несколько месяцев. И как раз этот процесс совпадет со временем проведения саммита. Следовательно, и уходящий президент Мексики, и тот, кто придет ему на смену, будут присутствовать на официальных мероприятиях.

Как отметил господин Альфредо Перес Браво, следующий его визит во Владивосток будет связан непосредственно с участием делегации Мексики в подготовке к проведению мероприятий Саммита АТЭС в 2012-м году.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации