На Дальнем Востоке студенты сожгли преподавателя

Оказалось, что скончавшаяся женщина доверила молодым людям полтора миллиона рублей, попросив помочь в приобретении квартиры.

kb13214865783.jpg

В Якутске студенты сожгли своего педагога, предварительно усыпив женщину с помощью подмешанного в вино снотворного. Преступление молодые люди организовали после того, как выманили у преподавателя полтора миллиона рублей.

Обожженное тело 52-летней сотрудницы заочного отделения юридического факультета Северо-Восточного федерального университета было найдено вечером 6 ноября. Это произошло в ходе тушения пожара в квартире жилого дома, расположенного на улице Губина.

Женщина была жива, ее доставили в Центр экстренной медицинской помощи города. Но несмотря на все усилия врачей, потерпевшая скончалась от многочисленных тяжелых ожогов.

Спустя несколько дней были задержаны учащиеся 20 и 23 лет, подозреваемые в убийстве педагога.

Оказалось, что скончавшаяся женщина доверила молодым людям полтора миллиона рублей, попросив помочь в приобретении квартиры. Спустя некоторое время преподавательница пригласила их в гости, чтобы выяснить, как продвигается сделка.

Опасаясь, что их намерения раскроются, преступники подсыпали снотворное в ее бокал. Когда профессор уснула, ее отнесли на диван, обложили тряпками и газетами, после чего подожгли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Покушение на убийство, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы