В Приморье задержан преступник, нападавший на женщин

Он признался, что женщин в качестве жертв выбирал не случайно. С представительницами слабого пола легче справиться.

kb13214833381.jpg

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю  задержали подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на женщин. За два дня 25-летний мужчина совершил в Лесозаводске три тяжких преступления.

Подозреваемого вычислили довольно быстро. Им оказался пятикратно судимый уроженец Приморского края. Причем на свободе между "отсидками" он проводил меньше года. Только выйдя из тюрьмы, он совершал очередное преступление и вновь отправлялся на нары.

Последний раз его судили в апреле 2009 года за кражу, освободившись в конце октября, экс-заключенный уже через 4 дня вновь решился на преступление.

Все три дерзких разбоя злоумышленник, вооруженный ножом, совершил по одному сценарию. В вечернее время он подходил к случайным прохожим и, ничего не объясняя, требовал отдать ему деньги. Злодей нападал только на женщин в возрасте от 35 до 40 лет. Приметы нападавшего, указанные жертвами, были крайне скудными, так как на момент преступления женщины были сильно напуганы и не смогли запомнить своего мучителя.

Личность преступника помогла установить последняя потерпевшая – женщина четко описала внешность нападавшего. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и задержан. Он признался, что женщин в качестве жертв выбирал не случайно. С представительницами слабого пола легче справиться. К тому же, в отличие от мужчин, у них в кошельке всегда имеются денежные средства.

В настоящее время похищенные вещи изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Наказанием за совершение этих преступлений может стать лишение свободы на срок до 15 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте