Выхлопные газы полезны для нервов

Эксперимент проводился над 36 студентами, которые повсюду носили с собой специальные сенсоры. Это давало возможность оценить, как уровень шума, загрязнение воздуха, скученность и погода влияли на людей.

kb13214087423294_580.jpg

Вдыхание выхлопных газов успокаивает нервы и помогает бороться со стрессом. К таким выводам в результате исследований пришли израильские ученые, подчеркивая при этом, что позитивный эффект выхлопов можно достичь лишь в небольшой концентрации.

Эксперимент проводился над 36 студентами, которые повсюду носили с собой специальные сенсоры. Это давало возможность оценить, как уровень шума, загрязнение воздуха, скученность и погода влияли на людей. Кроме того участники эксперимента заполняли анкеты с вопросами о личном дискомфорте в конкретной среде, сообщает "Росбалт".

Оказалось, что наиболее стрессовым фактором для организма человека является повышенный уровень шума.

Самыми неблагоприятными в этом отношении местами названы торговые центры, открытые рынки и улицы с большим скоплением людей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам