Соляная пещера откроется для юных пациентов Владивостока

Новая детская поликлиника в Снеговой пади скоро откроется. Одной из новинок здесь должна стать галокамера, предназначенная для лечения заболеваний кожи и органов дыхания. (ФОТО)

eb132140073101.jpg

В строящейся детской поликлинике в микрорайоне "Снеговая падь" ведутся отделочные работы: монтируют подвесные потолки, декоративно расписывают стены, устанавливают мебель и оборудование. Также подрядчики благоустраивают территорию.

В этой детской поликлинике малышей будут принимать узкие специалисты, а также будет создана клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар, отделение восстановительного лечения с современным залом лечебной физкультуры и галокамера. Последнюю называют соляной пещерой.

Атмосфера в ней располагает к отдыху и расслаблению. Соляные сталактиты, необычный рельеф стен, которые покрыты слоем соли, спокойная музыка и удобные релаксационные кресла. Галотерапия оказывает оздоравливающее действие, снимает стресс и применяется как для профилактики, так и для лечения заболеваний органов дыхания и кожных заболеваний. Планируется, что эта поликлиника будет обслуживать детей Советского района.

Что касается филиалов поликлиники №8, расположенных на ул. Багратиона, 6 и на проспекте 100-летия Владивостоку, 145, то они продолжат работу в прежнем режиме. В этих филиалах родители со своими детьми смогут посетить педиатров, сдать анализы и сделать прививки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»