"Большое правительство" Медведева должно уделить особое внимание проблемам Дальнего Востока

"Большое правительство" должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества

kb1321349692medvedev.jpg
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что "большое правительство", которое будет создано в случае победы "Единой России" на выборах, должно особое внимание уделить проблемам Дальнего Востока, работа по этому региону должна быть кардинально изменена.

"Экстремально низкие температуры здесь полгода, и поэтому здесь колоссальные затраты, и их нужно тоже учитывать. Надо подумать, конечно, над учетом этой специфики. Я считаю, что, может быть, это должна быть отдельная идея для "Единой России" и для нашего большого, открытого правительства по изменению работы в отношении Дальнего Востока", - сказал Медведев, выступая на заседании Общественного комитета своих сторонников.

По его словам, решая только жилищные задачи, "людей не простимулируешь как надо".

"Мы должны это понимать. Сейчас коммуникации развиты. Это раньше человек получал на Дальнем Востоке или в Сибири надел, сюда добирался и дальше вернуться не мог... Но сейчас ситуация другая", - добавил президент.

Идея "большого" или "расширенного" правительства, которое дополнило бы традиционный "узкий" кабинет министров, принадлежит Медведеву. По его замыслу, "большое правительство" должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества, сообщает РИА Новости.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст