Во Владивостоке начинается подготовка к Дням Латинской Америки

В начале будущего года во Владивостоке начнет работу почетный консул Мексики, что еще более активизирует взаимовыгодные двусторонние контакты страны с Дальним Востоком России.

kb1321341156latino.jpg

Сегодня, 15 ноября, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева провела протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Мексики в России Альфредо Роджерио Пересом Браво. Он прибыл в столицу Приморья в рамках подготовки к Первому фестивалю Латинской Америки во Владивостоке, главным координатором которого является посольство Мексики.Во встрече приняли участие начальник управления культуры администрации Владивостока Петр Семин, начальник отдела международного протокола городской администрации Виталий Еременко, а также атташе по культуре посольства Мексики в Российской Федерации Энок Де Сантьяго Дульче и почетный консул Эквадора во Владивостоке Юрий Федосеев.Идея проведения фестиваля Латинской Америки во Владивостоке родилась в августе, когда наш город посещали послы нескольких латиноамериканских государств - Эквадора, Мексики, Колумбии, Никарагуа, Гватемалы, Перу. В ходе знакомства с нашим городом и встречи с главой Владивостока Игорем Пушкаревым дипломаты пожелали значительно расширить экономические и гуманитарные контакты своих стран со столицей Приморья. Сегодня эта идея приобрела практическое воплощение.В ходе встречи Елена Щеголева и Альфредо Роджерио Перес Браво обменялись мнениями о сроках и формате предстоящего летом будущего года во Владивостоке крупного культурного мероприятия стран Латинской Америки. Мексиканский дипломат озвучил для участия в фестивале кандидатуры самых известных мастеров культуры своей страны - это народные танцевальные и музыкальные коллективы, оперные певцы, художники, кинематографисты, мастера фотографии. Принято решение организовать для подготовки к фестивалю координационную группу, в состав которой войдут представители администрации Владивостока, посольства Мексики и других стран Латинской Америки в России Альфредо Роджерио Перес Браво также подтвердил, что в начале будущего года во Владивостоке начнет работу почетный консул Мексики, что еще более активизирует взаимовыгодные двусторонние контакты его страны с Дальним Востоком России. А в апреле столицу Приморья посетит крупная делегация влиятельных бизнесменов из Мексики.Ряд мероприятий, посвященных истории, культуре и современной жизни Мексики, проходят во Владивостоке с участием Альфредо Роджерио Переса Браво уже сегодня, 15 ноября. В Морском государственном университете имени адмирала Невельского можно познакомиться с экспозицией фотографий времен мексиканской революции, документальными фильмами этой страны. В 15 часов здесь откроется научно-практическая конференция "Современная Мексика в мировом контексте".

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара