Во Владивостоке начинается подготовка к Дням Латинской Америки

В начале будущего года во Владивостоке начнет работу почетный консул Мексики, что еще более активизирует взаимовыгодные двусторонние контакты страны с Дальним Востоком России.

kb1321341156latino.jpg

Сегодня, 15 ноября, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева провела протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Мексики в России Альфредо Роджерио Пересом Браво. Он прибыл в столицу Приморья в рамках подготовки к Первому фестивалю Латинской Америки во Владивостоке, главным координатором которого является посольство Мексики.Во встрече приняли участие начальник управления культуры администрации Владивостока Петр Семин, начальник отдела международного протокола городской администрации Виталий Еременко, а также атташе по культуре посольства Мексики в Российской Федерации Энок Де Сантьяго Дульче и почетный консул Эквадора во Владивостоке Юрий Федосеев.Идея проведения фестиваля Латинской Америки во Владивостоке родилась в августе, когда наш город посещали послы нескольких латиноамериканских государств - Эквадора, Мексики, Колумбии, Никарагуа, Гватемалы, Перу. В ходе знакомства с нашим городом и встречи с главой Владивостока Игорем Пушкаревым дипломаты пожелали значительно расширить экономические и гуманитарные контакты своих стран со столицей Приморья. Сегодня эта идея приобрела практическое воплощение.В ходе встречи Елена Щеголева и Альфредо Роджерио Перес Браво обменялись мнениями о сроках и формате предстоящего летом будущего года во Владивостоке крупного культурного мероприятия стран Латинской Америки. Мексиканский дипломат озвучил для участия в фестивале кандидатуры самых известных мастеров культуры своей страны - это народные танцевальные и музыкальные коллективы, оперные певцы, художники, кинематографисты, мастера фотографии. Принято решение организовать для подготовки к фестивалю координационную группу, в состав которой войдут представители администрации Владивостока, посольства Мексики и других стран Латинской Америки в России Альфредо Роджерио Перес Браво также подтвердил, что в начале будущего года во Владивостоке начнет работу почетный консул Мексики, что еще более активизирует взаимовыгодные двусторонние контакты его страны с Дальним Востоком России. А в апреле столицу Приморья посетит крупная делегация влиятельных бизнесменов из Мексики.Ряд мероприятий, посвященных истории, культуре и современной жизни Мексики, проходят во Владивостоке с участием Альфредо Роджерио Переса Браво уже сегодня, 15 ноября. В Морском государственном университете имени адмирала Невельского можно познакомиться с экспозицией фотографий времен мексиканской революции, документальными фильмами этой страны. В 15 часов здесь откроется научно-практическая конференция "Современная Мексика в мировом контексте".

Другие материалы рубрики "Общество"
204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года

IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью