В Приморье обычная прогулка может закончиться огромной трагедией

Опыт предыдущих лет показывает, что самыми опасными периодами являются осень, когда лёд только формируется на реках, и весна, когда он начинает разрушаться.

kb13213220072900.jpg

Реки Приморья, по данным синоптиков, стал стягивать лед. "Первые ласточки" отмечаются в верховьях реки Бикин и на отдельных участках малых рек центральных, западных и южных районов.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой провести разъяснительные беседы со своими детьми об опасности выхода на тонкий лёд. Обычная прогулка может закончиться огромной трагедией для родителей.

Лед на водных объектах Приморского края только начал формироваться, толщина льда нестабильна, возникает иллюзия прочной поверхности. Непонимающие это дети рвутся поиграть у водоемов и на неокрепшей поверхности льда.

Опыт предыдущих лет показывает, что самыми опасными периодами являются осень, когда лёд только формируется на реках, и весна, когда он начинает разрушаться. В это время происходит наибольшее количество провалов людей под лёд, которые нередко заканчиваются трагедией.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают жителям и гостям края о том, что надежная ледовая поверхность на водных объектах Приморья не сформировалась.

Выходя на неокрепший лед, вы подвергаете свою жизнь опасности.

Если Вы стали очевидцем происшествия на водном объекте в период ледообразования, сообщите о случившемся по телефону 010.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока