В пригороде Владивостока жители вышли на субботник

Уже не в первый раз жители "Фанзавода" организуют большую уборку. Традиционно подобные мероприятия проводятся при поддержке администрации Советского района.  

kb1321258935.jpg

В субботу, 12 ноября, инициативная группа жителей района "Фанзавод" вышла на осенний субботник. Уборка прошла на конечной остановке автобуса маршрута №24-д и в лесном массиве. В ходе уборки было собрано большое количество мусора, который будет вывезен силами коммунальной службы.

Это уже не первая санитарная акция, которую проводят жители "Фанзавода" при поддержке административно-территориального управления Советского района. Традиционно подобные мероприятия проводятся весной и осенью.

Мусор - большая проблема частного сектора. Активисты отмечают, что мусор скапливается по вине самих жителей. Не все владельцы частных домов заключают договор на вывоз мусора, а выбрасывают его в лесу или на обочинах дорог.

После генеральной уборки активисты повесили на остановке таблички с призывом "Соблюдайте чистоту!". Стоит отметить, что ежедневно на улицах краевого центра работает более 100 единиц спецтехники: пылесосы, трактора-щётки, а на тротуарах и остановочных карманах наводят порядок рабочие.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети