План осеннего призыва в Приморье выполнен больше, чем наполовину

Осенний призыв продлится до 31 декабря 2011 года. За это время планируется призвать к военной службе 2650 приморцев. Это почти в два раза меньше чем в весенний призыв этого года.

kb1321256111prizivi-ne-tolko-armija2.jpg

Как сообщил заместитель председателя краевой призывной комиссии Олег Мельников, наибольшую сложность сегодня вызывает работа с предприятиями края. "Некоторые организации несвоевременно информируют военкоматы о перемещении граждан, трудоустройстве их на работу в пределах Приморского края. Таким образом, потенциальный призывник может получить статус уклониста",  - рассказал он.

Между тем, призывные комиссии работают над выявлением лиц, уклоняющихся от службы в армии. Такие граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности. 

Также Олег Мельников отметил, что большое внимание уделяется качеству призывников – состоянию их здоровья, физической подготовки, их готовности к службе в армии.  

Напомним,  что осенний призыв продлится до 31 декабря 2011 года. За это время планируется призвать к военной службе 2650 приморцев. Это почти в два раза меньше чем в весенний призыв этого года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе