Скелет погибшего дайвера нашли в Приморье

По мнению местных жителей, погибший мог вести незаконный промысел краба и трепанга. Нырять под лед в феврале браконьеров Славянки заставляет крайняя материальная нужда. (ФОТО)

fb1321243040dsc04565.jpg
В бухте Чирок (Холдой) около Славянки был обнаружен утопленник в водолазном костюме. По костюму покойного и опознали - им оказался пропавший 9 месяцев назад врач-анестезиолог Хасанской районной больницы Вячеслав Бузин, сообщает собкор ИА "Приморье24" из Славянки.Вячеслав Бузин все это время числился в розыске в районном ОВД как погибший при очевидных обстоятельствах. О пропаже человека в милицию заявила 9 февраля супруга погибшего. С ее слов, 8 февраля муж ушел на море заниматься дайвингом и "до сих пор не вернулся". На фото: здесь было обнаружено тело погибшего аквалангистаПоиски сразу после исчезновения дайвера результата не дали - в тот период в бухте были значительные ледовые поля. Пропавшего искали водолазы, но не из специализированного поисково-спасательного отряда, который есть в краевом центре, а из числа местных жителей. Зимние поиски результатов не дали. В эти дни тело обнаружили вблизи места где Вячеслав Бузин, предположительно, и утонул - между бухтами Холдой и Северной. Общеизвестно, что дайверы в Славянке ищут отнюдь не клады, а ведут запрещенный промысел морепродуктов. По мнению местных жителей, нырять в воду, тем более в феврале, человека могла заставить крайняя материальная нужда. Ныряльщик, решившийся на такое, рискует не только ответить за незаконную добычу редкого морского молюска, но и поплатиться жизнью.

Дайвер нашелся спустя 9 месяцев, труп частично скелетированВ бухте Чирок (Холдой) около Славянки было обнаружен утопленник в водолазном костюме.  Им оказался бывший врач -анестезиолог Хасанской районной больницы Вячеслав Анатольевич Бузин, сообщает собкор ИА «Приморье24» из Славянки.Поскольку труп был частично скелетирован, установить на месте, кто это, не представлялось возможным. По словам сотрудника штаба ОВД, погибшего опознали родственники. Им оказался житель п. Славянка, бывший врач-анестезиолог Хасанской районной больницы Вячеслав Анатольевич Бузин.  Все это время он числился в розыске в районном ОВД как погибший при очевидных обстоятельствах. Согласно сведениям следствия, о пропаже человека в милицию заявила 9-го февраля в 16.00 супруга погибшего. С ее слов, 8-го февраля муж ушел на море заниматься дайвингом и «до сих пор не вернулся». Произошло это примерно там же, где он и утонул: между бухтой Холдой и Северной. По информации из отдела ГО и ЧС администрации Хасанского муниципального района, в это время в бухте были значительные ледовые поля. Пропавшего искали водолазы, но не из специализированного поисково-спасательного отряда, который есть в краевом центре, а из числа местных жителей. К сожалению, тогда, зимой, поиски результатов не дали. Кто сейчас нашел погибшего, остается только догадываться, по-видимому, такой же дайвер. Общеизвестно, что хасанские водолазы ищут в море явно не клады… По мнению местных жителей, нырять в воду, тем более в феврале, человека заставила крайняя материальная нужда. И есть единственный способ -добыть трепанга и продать, решившийся на такое, рискует не только  ответить за незаконную добычу редкого морского молюска, но и поплатиться жизнью.Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов