Приморский Пенсионный фонд поддержал пенсионеров 9 миллионами рублей

Пенсионный фонд принял участие в софинансировании краевой программы "Социальная поддержка пенсионеров Приморского края в 2011 году".

kb1321064786rubli.jpg
Более 9 миллионов рублей были перечислены Пенсионным фондом на софинансирование утвержденной губернатором Приморья программы "Социальная поддержка пенсионеров Приморского края в 2011 году". Общий объем финансирования программы составил 18,7 миллионов рублей.Как рассказали в отделении Пенсионного фонда по Приморскому краю, из выделенных средств 6,8 миллионов рублей были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения. Так, был проведен ремонт корпусов, столовых, пищеблоков и коммуникаций в Уссурийском реабилитационном центре, Партизанском психоневрологическом интернате, Спасском доме-интернате для престарелых и инвалидов.Кроме того, был приобретен автомобиль для оказания неотложной медико-социальной помощи пожилым людям мобильной бригадой Приморского центра социального обслуживания населения. Хорошим подспорьем для нуждающихся неработающих пенсионеров стала адресная социальная помощь. В этом году Пенсионным фондом РФ на материальную помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, перечислено 2,1 миллиона рублей. Это на 300 тысяч больше, чем в 2010 году.Напомним, социальная программа действует в Приморье с 2002 года. Краевое отделение Пенсионного фонда ее совместно с Департаментом социальной защиты населения Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации