Двоих краболовов в Приморье осудили условно, но оставили без лодки

Мужчины на моторной лодке в районе мыса Тромбецкого в бухте Анна без разрешения выловили 139 особей камчатского и 6 особей волосатого крабов.

kb1321003173crab2.jpg

Двое жителей Приморского края осуждены за незаконную добычу краба. Ущерб от действий браконьеров составил более 136 тыс. рублей.

Находкинский городской суд признал двух местных жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, мужчины на моторной лодке в районе мыса Тромбецкого в бухте Анна без разрешения выловили 139 особей камчатского и 6 особей волосатого крабов. В результате морским биоресурсам был причинен ущерб на сумму свыше 130 тыс. рублей.

Нарушители приговорены к лишению свободы условно сроком на 1 год каждый. Кроме того, по приговору суда с них взыскано более 136 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного ущерба. Также у браконьеров конфискована моторка.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца