Двоих краболовов в Приморье осудили условно, но оставили без лодки

Мужчины на моторной лодке в районе мыса Тромбецкого в бухте Анна без разрешения выловили 139 особей камчатского и 6 особей волосатого крабов.

kb1321003173crab2.jpg

Двое жителей Приморского края осуждены за незаконную добычу краба. Ущерб от действий браконьеров составил более 136 тыс. рублей.

Находкинский городской суд признал двух местных жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, мужчины на моторной лодке в районе мыса Тромбецкого в бухте Анна без разрешения выловили 139 особей камчатского и 6 особей волосатого крабов. В результате морским биоресурсам был причинен ущерб на сумму свыше 130 тыс. рублей.

Нарушители приговорены к лишению свободы условно сроком на 1 год каждый. Кроме того, по приговору суда с них взыскано более 136 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного ущерба. Также у браконьеров конфискована моторка.

Другие материалы рубрики "Общество"
58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран