Бюджет Приморья принимает на себя финансирование всей медицины

На краевой бюджет ляжет дополнительная нагрузка, однако города и прочие муниципалитеты смогут использовать освободившиеся деньги во благо жителей.

kb1320986174deputaty2.jpg
Профильный комитет Законодательного Собрания рекомендовал депутатам одобрить проект главного финансового документа края на будущий год в окончательном чтении.Напомним, что проект краевого бюджета на будущий год был принят в первом чтении на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, во втором – на внеочередном заседании 7 ноября. Доходы и расходы пока бездефицитного краевого бюджета составляют 60,87 миллиардов рублей соответственно.Как отметил председатель комитета Галуст Ахоян, расходная часть бюджета серьезно измененилась - реформированы бюджетные учреждения, изменена форма оплаты труда в них, а в октябре будущего года запланировано повышение зарплаты бюджетникам. Финансирование полиции станет федеральной обязанностью, а муниципальные образования передадут свои полномочия по финансированию сферы здравоохранения региональному бюджету."После перехода всего здравоохранение на уровень субъекта, на краевой бюджет ляжет дополнительная нагрузка, но при этом муниципальные образования смогут расходовать высвободившиеся средства на другие цели. Например, повысить зарплату работникам детских дошкольных учреждений, направить деньги на ремонт детских садов, школ и другие нужды", - сказал Галуст Ахоян.Принятие законопроекта в третьем окончательном чтении планируется 15 ноября на очередном заседании Законодательного Собрания.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ