Подсудимая наркоторговка в Приморье нецензурно бранилась и угрожала убить прокурора

После обвинительной речи государственного обвинителя, подсудимая высказалась в его адрес грубой нецензурной бранью, а также пригрозила убийством.

kb1320903727.jpg

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, которая угрожала убийством государственному обвинителю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней женщины, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в связи с осуществлением правосудия), ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

По версии следствия,  9 июня 2011 года в помещении Хорольского районного суда при судебном разбирательстве уголовного дела по факту покушения на сбыт наркотических средств, на стадии прений, после обвинительной речи государственного обвинителя,  подсудимая  высказалась в его адрес  грубой нецензурной бранью, а также пригрозила убийством.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сейчас обвиняемой, которой суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы,   грозит еще один срок. Санкция статьи 297 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы, по статье 296 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая