Жителям Приморья увеличат социальные выплаты

Увеличатся ежемесячные выплаты для ветеранов труда, жертв политических репрессий, сельских бюджетников, а также тем, кто получается детские пособия.

kb1320903602.jpg

С 1 января в Приморском крае увеличивается размер социальных выплат. По инициативе губернатора Сергея Дарькина проект краевого бюджета на 2012 год предусматривает индексацию некоторых видов материальной поддержки приморцев на 6 процентов.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда и жертв политических репрессий увеличится до 580 рублей. С нового года по 720 рублей каждый месяц будут получать труженики тыла.

Увеличатся и ежемесячные выплаты для сельских бюджетников. После индексации те, кто проживает в домах с центральным отоплением, будут получать по 1435 рублей в месяц, остальные – по 500 рублей.

Надбавка в 6 процентов "светит" и получателям детских пособий. Размер выплаты на одного ребенка в малоимущих семьях составит 254,4 рубля. По 763,2 рубля на каждого ребенка станут выплачивать одиноким мамам. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей военнослужащих по призыву, а также курсантов военных училищ будут выплачивать по 381,6 рубля ежемесячно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова