Владивосток очистят от большегрузов с 7 декабря

Постановление вступает в силу спустя месяц со дня опубликования, то есть 7 декабря 2011 года. Ограничение будет действовать до 30 июня 2012 года. (МАРШРУТ)

lb1320896474img_3492.jpg

Движение болшегрузов будет ограничено в части Владивостока с 7 декабря, соответствующее постановление главы города Игоря Пушкарева опубликовано на сайте мэрии в среду.

Согласно документу транспорт грузоподъемностью свыше 7 тонн не сможет с 8 утра до 8 вечера проехать по дороге "Санаторная – мост через Золотой Рог": это от Санаторной до Зари, далее до Столетия, по Некрасовской до Гоголя – через мост мимо ВГУЭС до Фуникулера.

Исключение составляют:

- транспортная техника городских служб, задействованная на уборке и содержании улично-дорожной сети;

- автомобили оперативных, городских аварийных, спасательных и других служб, имеющие соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи;

- а также транспорт, обслуживающий объекты строительства саммита АТЭС.

Постановление вступает в силу спустя месяц со дня опубликования, то есть 7 декабря 2011 года. Ограничение будет действовать до 30 июня 2012 года.

Напомним, поручение о пересмотре схемы движения большегрузного транспорта во Владивостоке было дано месяц назад вице-губернатором края Павлом Поповым. По мнению специалистов, движение большегрузов по Владивостоку днем существенно осложняет ситуацию на дорогах города.

В то же время статистика ГАИ свидетельствует, что грузовики и длиномеры во Владивостоке все чаще становятся причиной аварий, в которых люди нередко получают травмы. Водители большегрузов зачастую нарушают правила и ведут себя "по-хамски" на дорогах, чем провоцируют ДТП.

Читайте также:

Через несколько дней в Приморье похолодает до -20Заблудившаяся 72-летняя пенсионерка 4 дня "нарезала круги" в лесу ВладивостокаТрамвайные рельсы исчезли с центральной улицы Владивостока (ФОТО)На Второй речке поезд насмерть сбил мужчину
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде