Подростки с игрушечным пистолетом совершили налет на квартиру

Жертвой дерзких подростков стал житель Дальнереченска. В темноте отличить пистолет от настоящего мужчина не сумел, а потому даже не пытался оказать сопротивления своим обидчикам.

kb13208888351302709041_89zfc5yema5t.jpg

Около шести часов утра в Дальнереченске в дом, где проживает 40-летний мужчина, ворвались двое неизвестных.

Угрожая хозяину жилища пистолетом, они стали требовать денег. В результате добычей налетчиков стали 100 рублей – все имеющиеся у пострадавшего наличные средства. Сразу после того, как нежданные визитеры удалились, мужчина обратился в полицию.

По горячим следам оперативники задержали одного из налетчиков – парня в возрасте 16 лет. 11-классник сразу признался в нападении. Подозреваемый пояснил, что они с приятелем без труда проникли в чужой дом, откинув запирающий крючок через незастекленное окно на веранде.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный и его подельник в качестве оружия использовали игрушечный пистолет. В темноте отличить его от настоящего мужчина, ставший жертвой нападения, не сумел, а потому даже не пытался оказать сопротивления своим обидчикам. Во время обыска по месту жительства задержанного парня пистолет был обнаружен и изъят.

В настоящее время полицейские ведут поиск второго участника нападения. В отношении обоих подростков возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, за свои деяния молодые люди могут поплатиться личной свободой на срок до десяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка