День сотрудника органов внутренних дел отмечают в Приморье

Личный состав приморской полиции встречает свой профессиональный праздник на посту.

kb13208879044.jpg

Сегодня стражи порядка Приморского края отмечают свой профессиональный праздник. Долгие годы праздник носил название "День милиции". После вступления в силу нового закона "О полиции" 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться "День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Так повелось, что личный состав МВД свой профессиональный праздник встречает на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники органов внутренних дел успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.

Глава Полиции Приморского края полковник полиции Олег Долгий поздравил сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и ветеранов ведомства, а также членов их семей с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел.

"Коллеги, уважаемые защитники правопорядка! В этом году мы встречаем свой профессиональный день в новом статусе. Но это, по-прежнему, праздник отважных и мужественных людей, для которых служба в полиции стала призванием, а борьба с преступностью – делом всей жизни. От компетентности и принципиальности каждого сотрудника зависит самое главное в работе полицейского – доверие и уважение граждан. Мы гордимся доблестными сотрудниками приморской полиции, выполняющими служебные обязанности по поддержанию конституционного порядка в "горячих точках" страны. Слова глубокой признательности и благодарности обращаю ветеранам органов внутренних дел. Желаю всем сотрудникам полиции, ветеранам и членам их семей крепкого здоровья, благополучия и мира!"

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.