В Приморье офицер запаса осужден за торговлю гашишем

Приговором гарнизонного военного суда Васичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

kb1320821176cannabis_sativa21.jpg
Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Спасска-Дальнего, признаны судом достаточными для признания бывшего военнослужащего войсковой части 62231-7 старшего лейтенанта запаса Сергея Васичева виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере).Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года в лесу, расположенном вблизи села Черниговка, Васичев собрал коноплю, из которой позднее изготовил гашиш. Весной 2011 года офицер смешал табак с имеющимся у него гашишем и расфасовал смесь в газетные свертки. Желая обогатиться, он продал два свертка по 2 тысячи рублей каждый. В конце мая, при попытке сбыть наркотики, военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе обыска у него обнаружен и изъят шприц с гашишем - количество "потянуло" на особо крупный размер. Все ранее проданные наркотики также были обнаружены и изъяты. В ходе предварительного следствия Васичев полностью признал свою вину в содеянном.Приговором гарнизонного военного суда Васичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД