Крейсер "Варяг" принимает на борту жителей Ванкувера

Начался деловой заход флагмана Тихоокеанского флота России ракетного крейсера "Варяг" и танкера "Иркут" в канадский порт Ванкувер.

kb1320800214.jpg
Кораблем-хозяином от канадских королевских военно-морских сил выступил эсминец "Алгонкин". Это первый визит российских боевых кораблей в Ванкувер. Вместе с тем, за последние годы в этом городе уже побывали российские парусники "Крузенштерн" и "Паллада". В рамках четырехдневного захода российские моряки нанесут визиты вежливости военно-морскому командованию, посетят мэрию города и примут участие в церемонии "Дня почестей" у памятника "Неизвестному солдату" в Ванкувере, а также проведут с канадскими военнослужащими серию спортивных состязаний по футболу и волейболу. В свою очередь, 9 и 10 ноября жители Ванкувера смогут побывать на борту "Варяга" с ознакомительными экскурсиями. 11 ноября корабли в сопровождении эсминца "Алгонкин" покинут порт Ванкувера и возьмут курс к родным берегам.Напомним, что в сентябре 2011 г. отряд кораблей ТОФ посетил с визитом японский порт Майдзуру (остров Хонсю) и принял участие в российско-японских учениях по оказанию помощи экипажу судна, терпящему бедствие.В октябре российские моряки также побывали с визитом на Марианских островах, в порту Апра (остров Гуам), где совместно с американской стороной провели антипиратские учения "Тихоокеанский орел-2011".
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы