Поселение "попрошаек" ликвидировали в пригороде Владивостока

Восемь человек взрослых и их семнадцать детей, граждан Таджикистана, "проживали" в старом заброшенном санатории. Здание совершенно не пригодно для жилья, в нем ужасные условия. (ФОТО)

eb1320794761_dsc0117.jpg

Полицейские Владивостока провели рейд, в ходе которого в районе станции "Океанская" было ликвидировано поселение таджикских бродяг, занимающихся попрошайничеством на улицах города, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.

Восемь человек взрослых и их семнадцать детей, жителей Таджикистана, "проживали" в старом заброшенном санатории.

"Здание совершенно не пригодно для жилья, в нем ужасные условия. Оконные проемы заколочены картоном, а вместо нормальных спальных мест – брошенные на пол одеяла, на которых и спят, и едят, по ним также ходят. Канализация и водопровод отсутствуют", - отметили в пресс-службе городского УМВД.

При виде сотрудников полиции дети то и дело пытались разбежаться в разные стороны. Их родителям доходчиво объяснили, что данный образ жизни – социально опасное положение, представляющее угрозу детям.

Несмотря на все причитания и мольбы, женщины вместе с детьми были доставлены в отделение полиции №6 для дальнейшего разбирательства. У граждан Узбекистана проверяли паспорта, регистрация в которых прилично просрочена. С окончательной судьбой таджиков будут разбираться сотрудники УФМС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"