Ансамбль "Приморочка" выступил в Майдзуру

Выступление народного ансамбля "Приморочка" из Находки в японском Майдзуру стало ярким завершающим аккордом в программе празднования 50-летия побратимских связей между двумя городами.

kb1320789075.jpg
Приезда "Приморочки" жители Майдзуру ждали с нетерпением. В начале октября мэр японского города Резо Татами гостил в Находке и в качестве зрителя побывал на концерте с участием народного ансамбля. Фольклорный коллектив пригласили представить свое творчество всем жителям побратима. Билеты сразу на два концерта "Приморочки" разобрали задолго до дня его проведения. Находкинцы выступили с русским фольклором под аккомпанемент баяниста и композитора Валерия Зюзюлева. Изюминкой концерта стали песни на японском языке. Творчество "Приморочки" так полюбилось зрителям, что они долго не отпускали артистов со сцены.В свободное от выступлений время вокалисты познакомились с традициями и обычаями Страны Восходящего солнца – для находкинцев была подготовлена экскурсионная программа. Кроме того, артисты встретились с руководством Майдзуру в мэрии, посетили "Вечер дружбы" в конгресс-холле с представителями городской общины.Добавим, что 2011 год для Находки и Майдзуру проходит под знаком 50-летия побратимских отношений. В честь юбилея города обменялись официальными делегациями. В августе Находку также посетила команда юных бейсболистов из города-побратима.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ

В ходе занятий специалисты проанализируют организацию воинских перевозок и особенность расчетов за воинские ж/д перевозки

Снимок.JPG

8 красавиц посоревнуются за корону конкурса красоты «Miss Sunrise-2017»

Организаторы обещают сделать его очень ярким и запоминающимся

2d1d89ef408cd1766dbe0f64e51bacb031873580.jpeg

Арт-фестиваль для детей «Город больших надежд» пройдёт во Владивостоке

Гостей праздника ждут мастер-классы, которые подготовили муниципальные художественные школы и школы искусств