Ансамбль "Приморочка" выступил в Майдзуру

Выступление народного ансамбля "Приморочка" из Находки в японском Майдзуру стало ярким завершающим аккордом в программе празднования 50-летия побратимских связей между двумя городами.

kb1320789075.jpg
Приезда "Приморочки" жители Майдзуру ждали с нетерпением. В начале октября мэр японского города Резо Татами гостил в Находке и в качестве зрителя побывал на концерте с участием народного ансамбля. Фольклорный коллектив пригласили представить свое творчество всем жителям побратима. Билеты сразу на два концерта "Приморочки" разобрали задолго до дня его проведения. Находкинцы выступили с русским фольклором под аккомпанемент баяниста и композитора Валерия Зюзюлева. Изюминкой концерта стали песни на японском языке. Творчество "Приморочки" так полюбилось зрителям, что они долго не отпускали артистов со сцены.В свободное от выступлений время вокалисты познакомились с традициями и обычаями Страны Восходящего солнца – для находкинцев была подготовлена экскурсионная программа. Кроме того, артисты встретились с руководством Майдзуру в мэрии, посетили "Вечер дружбы" в конгресс-холле с представителями городской общины.Добавим, что 2011 год для Находки и Майдзуру проходит под знаком 50-летия побратимских отношений. В честь юбилея города обменялись официальными делегациями. В августе Находку также посетила команда юных бейсболистов из города-побратима.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации