Алкогольное отравление ребенка во Владивостоке - пострадавших могло быть больше

В ходе проверки установлено, что алкоголь был приобретен ребенком совместно с двумя другими малолетними в одном из магазинов на улице Уральская в городе Владивостоке.

kb1320734443.jpg
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту продажи спиртного 9-летнему мальчику, который 1 ноября 2011 года  доставлен в городскую клиническую больницу с диагнозом сильное алкогольное опьянение.

В ходе проверки установлено, что алкоголь был приобретен ребенком совместно с двумя другими малолетними в одном из магазинов на улице Уральская в городе Владивостоке.

В настоящее  время выясняются все обстоятельства произошедшего и лицо, которое продало алкоголь детям. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, уголовно наказуемое деяние, которое наказывается штрафом или исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или  лишения права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В связи с чем, продавцам стоит задуматься, что продавая алкоголь детям, они будут наказаны не только рублем, но и лишением работы на долгий срок.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца