Парней, спасших Дениса Удовенко от акулы, все-таки наградят

Такое решение приняли депутаты городской думы на основе обращения приморского губернатора к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

kb1320731123lifesaving_1_.jpg

Двух жителей Хабаровска, которые в августе этого года спасли приморца Дениса Удовенко от белой акулы, представят к награждению медалью "За спасение погибавших".

По сообщению мэрии Хабаровска, такое решение приняли депутаты городской думы на основе обращения приморского губернатора к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

Жители дальневосточной столицы Кирилл Зенков и Сергей Торохов спасли от нападения акулы супругов Удовенко из Владивостока и оказали им квалифицированную помощь. Трагедия произошла 17 августа 2011 года в бухте Теляковского у побережья Хасанского района.

Читайте: Денис Удовенко: я ударил акулу в нос, после чего она оторвала мне руку

Денис и Полина Удовенко подверглись нападению акулы в 50 метрах от берега. Услышав крики о помощи, хабаровчане направились на резиновой моторной лодке к месту происшествия и вытащили из воды пострадавших. К тому времени Денис лишился кистей обеих рук и имел многочисленные рваные раны. Молодые люди оказали ему первую помощь, остановили кровотечение, наложили жгуты и перевязали раны, после чего на своей машине доставили супружескую пару в ближайшую больницу.

Медперсонал утверждает, что жизнь Дениса была спасена благодаря этим оперативным и слаженным действиям. Кроме того, хабаровчане сообщили о происшествии в правоохранительные органы, которые оповестили остальных отдыхающих о возможной опасности.

Городские депутаты будут ходатайствовать о награждении Кирилла Зенкова, поскольку он является индивидуальным предпринимателем, и по закону это задача представительного органа. За Сергея Торохова как директора компании ходатайство подписал его трудовой коллектив.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"