Парней, спасших Дениса Удовенко от акулы, все-таки наградят

Такое решение приняли депутаты городской думы на основе обращения приморского губернатора к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

kb1320731123lifesaving_1_.jpg

Двух жителей Хабаровска, которые в августе этого года спасли приморца Дениса Удовенко от белой акулы, представят к награждению медалью "За спасение погибавших".

По сообщению мэрии Хабаровска, такое решение приняли депутаты городской думы на основе обращения приморского губернатора к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

Жители дальневосточной столицы Кирилл Зенков и Сергей Торохов спасли от нападения акулы супругов Удовенко из Владивостока и оказали им квалифицированную помощь. Трагедия произошла 17 августа 2011 года в бухте Теляковского у побережья Хасанского района.

Читайте: Денис Удовенко: я ударил акулу в нос, после чего она оторвала мне руку

Денис и Полина Удовенко подверглись нападению акулы в 50 метрах от берега. Услышав крики о помощи, хабаровчане направились на резиновой моторной лодке к месту происшествия и вытащили из воды пострадавших. К тому времени Денис лишился кистей обеих рук и имел многочисленные рваные раны. Молодые люди оказали ему первую помощь, остановили кровотечение, наложили жгуты и перевязали раны, после чего на своей машине доставили супружескую пару в ближайшую больницу.

Медперсонал утверждает, что жизнь Дениса была спасена благодаря этим оперативным и слаженным действиям. Кроме того, хабаровчане сообщили о происшествии в правоохранительные органы, которые оповестили остальных отдыхающих о возможной опасности.

Городские депутаты будут ходатайствовать о награждении Кирилла Зенкова, поскольку он является индивидуальным предпринимателем, и по закону это задача представительного органа. За Сергея Торохова как директора компании ходатайство подписал его трудовой коллектив.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»