Парней, спасших Дениса Удовенко от акулы, все-таки наградят

Такое решение приняли депутаты городской думы на основе обращения приморского губернатора к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

kb1320731123lifesaving_1_.jpg

Двух жителей Хабаровска, которые в августе этого года спасли приморца Дениса Удовенко от белой акулы, представят к награждению медалью "За спасение погибавших".

По сообщению мэрии Хабаровска, такое решение приняли депутаты городской думы на основе обращения приморского губернатора к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

Жители дальневосточной столицы Кирилл Зенков и Сергей Торохов спасли от нападения акулы супругов Удовенко из Владивостока и оказали им квалифицированную помощь. Трагедия произошла 17 августа 2011 года в бухте Теляковского у побережья Хасанского района.

Читайте: Денис Удовенко: я ударил акулу в нос, после чего она оторвала мне руку

Денис и Полина Удовенко подверглись нападению акулы в 50 метрах от берега. Услышав крики о помощи, хабаровчане направились на резиновой моторной лодке к месту происшествия и вытащили из воды пострадавших. К тому времени Денис лишился кистей обеих рук и имел многочисленные рваные раны. Молодые люди оказали ему первую помощь, остановили кровотечение, наложили жгуты и перевязали раны, после чего на своей машине доставили супружескую пару в ближайшую больницу.

Медперсонал утверждает, что жизнь Дениса была спасена благодаря этим оперативным и слаженным действиям. Кроме того, хабаровчане сообщили о происшествии в правоохранительные органы, которые оповестили остальных отдыхающих о возможной опасности.

Городские депутаты будут ходатайствовать о награждении Кирилла Зенкова, поскольку он является индивидуальным предпринимателем, и по закону это задача представительного органа. За Сергея Торохова как директора компании ходатайство подписал его трудовой коллектив.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации