Скоростной поезд "Владивосток - Уссурийск" обойдется в 70-80 млрд рублей

Среди ключевых проектов в Приморье глава РЖД Владимир Якунин назвал также возобновление грузового движения через погранпереход Махалино-Хуньчунь.

kb1320455926.jpg
Инвестиции в организацию скоростного железнодорожного сообщения между Владивостоком и Уссурийском оцениваются в 70-80 миллиардов рублей, говорится в сообщении РЖД со ссылкой на главу компании Владимира Якунина. Об этом пишет РИА "Новости".

"По предварительной оценке, пассажиропоток на скоростных поездах прогнозируется на уровне 0,4 миллиона человек в год. Инвестиции в инфраструктуру составляют в диапазоне 70-80 миллиардов рублей", - сообщил Якунин первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову в ходе видеоконференции по вопросам реализации крупнейших инвестиционных проектов компании на Дальнем Востоке.

По словам Якунина, для реализации проекта, учитывая его социальную значимость, необходимы источники финансирования, которыми может стать как государственная поддержка, так и частные инвестиции.

Генеральная схема развития железнодорожного транспорта РФ на период до 2020 года предусматривает реконструкцию ряда станций, в том числе предпортовых и пограничных, а также усиление устройств энергоснабжения на ряде участков.

Среди ключевых проектов по развитию пропускных способностей железных дорог в Приморском крае Якунин назвал возобновление грузового движения через пограничный переход Махалино - Хуньчунь и начало экспортно-импортных перевозок в 2012 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ

IMG_4567s.jpg

Водолазы ТОФ обследуют бухту Двойная на курильском острове Матуа

Специалисты ведут поиск объектов и предметов, представляющих историческую и культурную ценность