Назван самый могущественный человек в мире

Примечательно, что год назад "счастливчик" находился лишь на втором месте рейтинга. А самым влиятельным человеком тогда был признан председатель КНР Ху Цзиньтао.

kb13202979662914.jpg

Самым могущественным человеком планеты по версии журнала Forbes стал президент США Барак Обама, который год назад был на втором месте. Премьер-министр России Владимир Путин занял вторую строчку в списке самых влиятельных людей мира. Примечательно, что в рейтинге-2010 российский премьер был четвертым.

Замыкает "пьедестал почета" председатель КНР Ху Цзиньтао, в рейтинге-2010 находившийся на первом месте.

Как сообщает РИА Новости, в топ-10 также оказались канцлер Германии Ангела Меркель, основатель Microfsoft Билл Гейтс, король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз, папа Римский Бенедикт XVI, глава ФРС Бен Бернанке, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Президент России Дмитрий Медведев в этом списке занимает 59-ю позицию, в рейтинге 2010 года он находился на 12-й строчке. Третьим россиянином, представленным в списке 70 самых влиятельных людей мира по версии Forbes, стал бизнесмен Алишер Усманов. Имени вице-премьера России Игоря Сечина, который в 2010 году занимал в рейтинге 52-е место, в этом году в рейтинге не оказалось.

Примечательно, что состояние или должность сами по себе не гарантируют верхних позиций в рейтинге. Так, мексиканский магнат и самый богатый человек мира по версии Forbes Карлос Слим занимает в списке 23-ю строчку, а основатель социальной сети Facebook, 27-летний Марк Цукерберг, занявший девятое место, обогнал инвестиционного гуру Уоррена Баффета, который разместился на 20-й строке. Вместе с тем Баффет занимает третье место в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes, а Цукерберг – 52-е.

В список Forbes попал и один из самых известных преступников мира – мексиканский наркобарон Хоакин Газман, которого разыскивает Интерпол. Он занимает в рейтинге 55-ю строчку.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст