Социальная торговля развернется в новом микрорайоне Владивостока

В микрорайоне "Снеговая падь" планируют разместить пять площадок для выездной социальной торговли. Все товары здесь будут с желтым ценником, означающим минимальную торговую наценку.

kb1320294986.jpg

В основном это социально значимые продукты: хлеб, молоко, масло, яйца, мука, макароны и другие.

По словам специалистов управления торговли и услуг администрации Владивостока, уже есть договоренности с товаропроизводителями, и торговые точки появятся в ближайшее время.

Напомним, программа социальной торговли "Город для людей" создана по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. В рамках программы работает 25 магазинов и 40 площадок для выездной торговли. Для удобства покупателей магазины и выездные точки расположены в разных районах города.

Можно также напомнить, что специально для льготной категории граждан во Владивостоке по адресу: проспект 100-летия, 44 открыт магазин "Ветеран", где цены на социально значимые товары значительно ниже, чем в других магазинах. При этом здесь действуют специальные скидки: для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к данной категории граждан, - 15%, для пенсионеров - 8%. Сразу после открытия этого магазина льготным категориям граждан здесь начали выдавать дисконтные карты, на которых указана скидка. Таких карт выдано уже около пяти тысяч.

Также купить продукты подешевле можно на городских ярмарках. Их во Владивостоке на сегодняшний день шесть. Колбасные изделия, рыбопродукцию, молочные продукты и кондитерские изделия, а также плодовоовощную продукцию, выращенную фермерами, здесь можно купить в среднем на 10-30% дешевле, чем в магазинах.

Все эти меры, предпринятые городскими властями, позволяют сдерживать рост цен и дают горожанам возможность выбора.

Другие материалы рубрики "Общество"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Горожан ждет масса интересных событий

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год