"Черный тромбон Америки" выступит во Владивостоке

Он с неизменным успехом выступает и с лучшими симфоническими оркестрами США, и с такими корифеями джаза, как Рэй Чарльз, Джерри Льюис, Боб Хоуп, Розмари Клуни и Диззи Гиллеспи.

kb13202920103026.jpg

В Приморской филармонии в рамках восьмого джазового фестиваля пройдет концерт "Черный тромбон Ron Wilkins & Valeri Grohovski".

Мастер "медного раструба и кулисы", ведущий джазовый тромбонист, участник самых рейтинговых бродвейских постановок… Его зовут Роном Уилкинсом, а называют "черным тромбоном Америки"… Он с неизменным успехом выступает и с лучшими симфоническими оркестрами США, и с такими корифеями джаза, как Рэй Чарльз, Джерри Льюис, Боб Хоуп, Розмари Клуни, Диззи Гиллеспи и многие другие.

Рон Уилкинс, выпускник Техасского университета в Сан-Антонио, а ныне – его преподаватель, владеет всеми разновидностями тромбона, тубы, а также собственным голосом. Его карьера началась в 1984 году в джаз-оркестре ВВC США. В настоящее время Уилкинс – главный бас-тромбонист симфонического оркестра штата Техас, а также участник Духового ансамбля. На его счету множество записей – как сольных, так и в составе ансамблей. Впечатляет перечень джазовых фестивалей, в которых музыкант принимал участие, более того, организатором большинства этих фестивалей являлся он сам (в Новом Орлеане, Денвере, Колорадо).

Валерий Гроховский – известный российский и американский пианист, композитор, аранжировщик. Широкую известность, как академическому пианисту, Гроховскому принесло участие в 1989 году в Международном конкурсе имени Ф.Бузони в Больцано (Италия), где он был удостоен высокого призового места и внимания авторитетных музыкальных кругов.

Валерий Гроховский является автором целого ряда успешных джазпроектов последних лет, его компакт-диски с записями джазовых обработок классических шедевров Баха, Моцарта и Мендельсона пользуются огромной популярностью как в Европе, так и в Америке.

Помимо исполнительства, Гроховский много работает для кино. Его музыка в фильмах "Созерцатели" (США), "Афродизия" (Франция), "Моя Градива" (Россия-США), безукоризненно исполняемая на рояле самим автором, – яркое свидетельство блестящей многогранности музыканта, его таланта композитора и аранжировщика.

Концерт пройдет 12 ноября в 18.00 в Большом зале филармонии. В выступлении также примут участие Владимир Кольцов-Крутов (контрабас, Россия), Стенли Сван (ударные, США) и трио  Евгения Каневского (Владивосток).

Цена билетов: 500, 700, 1000 рублей.

Телефон кассы: 226-40-22.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД