"Спартак-Приморье" на выезде встречается с "Нижним Новгородом"

Несмотря на то, что нижегородский баскетбольный клуб всего второй сезон проводит в высшем российском дивизионе, этот клуб далеко не новичок российских чемпионатов.

kb1320261553basket.jpg
Сегодня, 3 ноября, в Нижнем Новгороде "Спартак-Приморье" проведет очередной календарный матч Чемпионата России. Начало встречи в 19:00 по московскому времени (02:00 ВВО).На первый матч гостевой серии игр в рамках регулярного чемпионата в составе "Спартака-Приморье" отправились 12 баскетболистов - Евгений Бабурин, Виктор Усков, Геннадий Зеленский, Тори Томас, Сергей Караулов, Джелил Акинделе, Александр Павлов, Константин Нестеров, Александр Фомин, Катберт Виктор, Алексей Голяхов и Александр Савенков. Во Владивостоке тренироваться по индивидуальной программе остались - Иван Павлов, Денис Полохин, Максим Кривошеев и Дмитрий Гордеев.Представляем соперника. БК "Нижний Новгород"Несмотря на то, что нижегородский баскетбольный клуб всего второй сезон проводит в высшем российском дивизионе, этот клуб далеко не новичок российских чемпионатов. Именно с нашей командой "Нижний Новгород" имеет самую большую историю встреч среди клубов БЕКО ПБЛ. Началось противостояние нижегородцев и спартаковцев в 2003 году, когда команды носили названия "НБА-Сети НН" и "Спартак ВГУЭС" соответственно. С тех пор не раз наши соперники меняли свое имя - "НБА", "НБА-ТЭЛМА", "НБА-Нижний Новгород", "Нижний Новгород".В составе горожан в этом сезоне выступают два экс-игрока "Спартака-Приморье". Трудяга Джей Ар Бремер тянет на себе очередной российский клуб (до этого также были - "Триумф" и "Красные Крылья"). Не на последних ролях в "Нижнем Новгороде" россиянин Вадим Панин. Причем оба баскетболиста играли в нашей команде в сезоне 2007/08, а затем также вдвоем перешли в "Триумф".И в "Спартаке-Приморье" есть игроки, ранее выступавшие в составе нашего сегодняшнего соперника. Евгений Бабурин провел в составе "Нижнего" 5 сезонов, Сергей Караулов – 1 сезон, Джелил Акинделе – 2 матча.В прошлом сезоне "Нижний Новгород", одержав ряд важных побед на финише регулярного чемпионата, в том числе над московским ЦСКА, вскочил на последнюю "ступеньку" плей-офф БЕКО ПБЛ. В решающей стадии новичок лиги сотворил главную сенсацию чемпионата, заняв в итоге 5 место.В сезоне 2011/12 "Нижний Новгород" выступает в четырех турнирах - Чемпионате России БЕКО ПБЛ, Единой Лиге ВТБ, Кубке EuroChallenge и Кубке России. Причем в розыгрыше российского кубка нижегородцы начнут выступление с 1/4 финала, где встретятся с победителем пары "Спартак-Приморье" - "Атаман".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой