Тихоокеанский флот наращивает "небумажную" мощь

Сейчас на ТОФ с нетерпением ждут новые подлодки класса "Борей" - "Владимир Мономах" и "Александр Невский", их команды уже сформированы и сейчас проходят обучение.

lb1320231208100-..014.jpg
Тихоокеанский флот России должен в ближайшее время стать самым мощным - сюда будут в первоочередном порядке направлены не имеющие аналогов в России французские вертолетоносцы Mistral, которые, скорее всего, разместятся на приморской базе Фокино, и новейшая атомная субмарина "Юрий Долгорукий", чье прибытие на Тихий океан ожидают до конца этого года.По данным Газеты.ру, на сегодня в составе ТОФ числятся 49 надводных кораблей и 22 субмарины. При этом большая часть надводных судов находится в ремонте или уже списана. На ходу числятся около 20 кораблей.С момента распада Советского Союза в 1991 году ТОФ не получил ни одного крупного надводного корабля. А единственную новую подлодку "Нерпа", которая поступила на ТОФ в 2009 году, планируется в ближайшее время передать в лизинг ВМФ Индии. Сейчас на ТОФ с нетерпением ждут новые подлодки класса "Борей" - "Владимир Мономах" и "Александр Невский", их команды уже сформированы и сейчас проходят обучение. Также с Северного флота сюда будут перебазированы ракетные крейсеры "Маршал Устинов" и "Адмирал Нахимов", проходящие в данный момент ремонт и модернизацию.Флагман ТОФ - ракетный крейсер "Варяг" - вступил в строй относительно недавно, в 1989 году. Судьба другого ракетного крейсера с атомным реактором - "Адмирала Лазарева" - туманна. В 1984 году его спустили на воду, но затем из-за отсутствия денег на ремонт крейсер законсервировали.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД